上一页 | 1 | 2 | 上一页
/2页
go

发表于2013-08-13

前一阵接触了一个新朋友,也是朋友介绍的,找我办点事。。。
  本想八卦说一说,一想算了,屁大点事,但是让我感慨颇深

长话短说,一个朋友,85后,河北人,一个人住在海淀区五棵松体育馆旁某低密度小区,育英学校学区房,单价6万多,7万的240余平的大四居,没限购的时候买的,去他家坐了坐,经常聊天,觉得很投缘。

钱当然不是他自己挣得,是他父母的,他说他老家在河北某县(没记住名字)的一个村子里,村子离县城就不近,开车去最近的城市(车牌号是冀F的城市)要至少40分钟,爸妈是做生意的,建筑业,建筑商但不开发。。。。

point是,我问他你们村子里大概多少户人,有多少家和你现在的条件差不多?他说大概是一百七八十户,和他家条件差不多的大约有10户,都在北京有房有车有事干。。。他们没事定期还聚会。。。

我不禁多想了点,很多网友都说河北这边穷,本来就资源匮乏,北京虹吸效应还大,感觉上除了张家口,唐山这类有矿产的地方有钱人多以外,剩下地方不行,这么看还真不是这样。。。如果北方尚且如此,那么便利的港口城市周边以及富饶的江浙,苏杭,即便是农村,那有钱人得多多啊,如果都来北上这两座城市买个房玩玩,房子何愁销量??况且这只是富人而已,还没算官员呢。。。。。。

有钱人的确多,好的房子应该是不会降价的

在中国的大城市,新增房票持有者和有钱人之间并不是完全重合的,甚至差异度还不低。

我周围同事,都是2-3套房,一部以上车。工作10年以内。二线城市

引用:能买房就不存银行在2013-08-13 19:51:34写道:
4楼

我周围同事,都是2-3套房,一部以上车。工作10年以内。二线城市 

现在说没钱的多  但是那个人没有私房钱呢

引用:天下没有不散的恋人在2013-08-13 19:34:16写道:
2楼

不是有好多投资客么

有钱人都藏着掖着

引用:能买房就不存银行在2013-08-13 19:51:34写道:
4楼

引用:我望望天望望地在2013-08-13 19:53:52写道:
5楼

现在说没钱的多  但是那个人没有私房钱呢 

不是有很多暴发户么

引用:天下没有不散的恋人在2013-08-13 19:34:16写道:
2楼

降价不可能 应该是稳中有升吧

牛不牛啊牛,您好!您所发的帖子“有钱人数量和购买力还是挺惊人的”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
上一页 | 1 | 2 | 上一页
/2页
go